注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

病毒性肺炎的防治  

2016-05-05 15:09:41|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 T8y4流感病毒肺炎多半是由于流行性感冒(以下统称为流感)病毒所引起的肺部感染,且流感病毒肺炎是一种严重的间质性肺炎有时可侵犯中枢神经系统或循环系统,尤易发生于左心房压力增高如二尖瓣狭窄者,但亦可发生于正常人,为直接而严重的肺部病毒感染,本病多见于儿童。

症状体征

流感病毒肺炎有一般流感症状,如起病急,并伴有咳嗽、咽痛,发热、头痛、肌痛、不适,症状持续进展,出现高热不退、气急、发绀、阵咳、咯血,痰量很少,但可带血;继发细菌感染常发生于发病2周内,表现为高热或症状一度减轻后又复加重,痰转为脓性,出现细菌性肺炎的症状、体征等。

预防护理

1、保持每天开窗通风

保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通。

2、保证充足睡眠

生活有规律、保证睡眠、避免让儿童呆在吸烟屋或饮酒屋熏染。

3、少去人口密集的公共场所

尽量减少带儿童去人群聚集的公共场所,可降低受感染的机会;在雾霾或风沙天气时,尽量减少出去或必须出去时戴上口罩,减少患病机会。

4.注意卫生习惯

擦鼻涕用过的纸巾要及时处理掉;用过的毛巾要用沸水消毒。

5.合理饮食

日常饮食注意多食含维生素的食物,可提高自身免疫力,同时注意保暖,防止感冒的发生。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017