注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

这些习惯应当尽早养成  

2016-06-15 17:23:02|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯一:讲礼貌,善待他人

       每个人都愿意面对一张微笑的脸。微笑待人的人,总是真诚友善、宽容大度,他们走到哪里都会是受欢迎的人。爸爸妈妈应当教会孩子讲礼貌,比如日常生活里常说你好谢谢对不起,在请求他人帮忙时多用麻烦你帮我……好吗?的句式,平时多关心他人……长久以往,孩子会收获到比礼貌更有意义的人生财富。

       有这样的一个故事:有一个孩子每天上学时,会主动跟看门的老爷爷打招呼。别的孩子都没有这样的行为,这让老爷爷对他印象深刻。有一天上课铃声响起,老爷爷没等到那个孩子,不由得有些担心。正当老爷爷走到路口瞧瞧时,恰好看到一个男人正对那个孩子拉拉扯扯,想把他拖进面包车。老爷爷急忙冲过去,制止了坏人的行为,解救了孩子。可想而知,正是孩子对老爷爷平时的礼貌行为,才让自己保命!

        习惯二:自己的事自己做

        很多家长怕把事情交给孩子做的话,孩子会搞砸,可是谁第一次做事不是迷迷糊糊的呢?多给他一些尝试的机会,慢慢地,你会发现孩子的能力超乎你的想象!请让孩子养成自己的事自己做的好习惯。在孩子学会自理之前,父母要做的是放手。

        特别在孩子进入小学后,起床问题,叠被子,整理房间,收拾书包等这些事情就不要再为孩子包办了。爸爸妈妈可以为孩子举办小仪式庆祝孩子的长大,然后提醒孩子:你现在走进小学,已经是小大人,以后自己的事情自己做,爸爸妈妈相信你能做好。

                                                                                宋老师

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017