注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

活动《糖果雨》  

2016-06-17 15:18:18|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

今天的活动与您分享:

早上宝贝们进行了区域活动,吃过早点以后,我们一起学习了活动《糖果雨》,故事从一个城市下了一场奇怪的雨开始,调动起了孩子的学习兴趣,故事富有想象力,引导孩子在理解故事的基础上,感受想象的乐趣。后面的环节,我们边讲故事,边提问问题:

这是一场什么雨?你喜欢糖果雨吗?为什么?

假如你是一个魔术师,你最想下一场什么雨?

这个问题一提出来,宝贝们的回答真是充满了想象力啊!

“我想下一场彩虹雨”

“我想下一场玩具雨”

“我想下一场蛋糕雨”

“我想下一场巧克力雨”

“我想下一场皮球雨”……

宝贝们每人一张绘画纸,鼓励他们用绘画的形式尽情的将自己的想象展现在画纸上。画完之后,我请孩子们拿着自己的作品到前面展示了作品,并讲给大家听,自己画的是一场什么雨,每一个宝贝都能够很完整的进行讲述,表扬你们哦!(宝贝们讲述和作品的照片已发到相册中,大家可以去欣赏哦)

今天的午餐是:

松花菜、西红柿炒肉丝

炸鳕鱼块

鱿鱼蛋花汤

花卷

最近咱们班的宝贝胃口都很不错,每次盛饭菜的盆子都能见底,这是一个好现象,宝贝们吃的多个子长得也快,身体棒棒哒!每次看见你们大口大口的吃饭,老师心里特别的高兴。

玩了户外游戏《阳光隧道》,我们给孩子们准备了平衡木和钻爬网,首先设置了情景,森林里新修了一条阳光隧道,非常好玩,小动物们只要走过小桥就能找到它,首先我们一起讨论要怎样爬过阳光隧道才会又快又安全?最后得出结论:手膝着地快速爬过。宝贝们尝试着走过平衡木,然后爬过阳光隧道(钻爬网),经过多次练习,宝贝们的动作越来越熟练,体验到了在阳光隧道中钻爬的乐趣。

活动《糖果雨》 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

活动《糖果雨》 - 宝贝摇篮 - 小二班——阳光宝贝

 

下午宝贝们以小组为单位,对我们阳台上中的丝瓜进行了观察,宝贝们对丝瓜的成长充满了新奇,丝瓜开始爬蔓了,然后用画笔在我们的种植记录本上进行了绘画。

         祝大家周末愉快!

                                   宋老师

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017