注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

儿童用洗手液的利与弊  

2016-06-30 10:35:53|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)利:
      1
、降低宝宝感染病菌的几率
       
洗手液中含有的三氯生,学名二氯苯氧氯酚,是一种高效广谱抗菌剂,能够有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等有害细菌,对革兰氏阳性菌、阴性菌、酵母及病毒均有杀灭和抑制作用,同时能够保护有益细菌,能大大降低宝宝感染疾病的几率。
       Tips
:美国食品药品管理局(FDA)指出,三氯生是对人相当安全的物质,其毒性非常低,不会对人体健康造成威胁及致癌。除了洗手液,三氯生还被应用于许多常用的日化产品中,如肥皂、牙膏、药品等。
      2
、易被皮肤接受
       
洗手液一般无磷、铝、碱、烷基苯磺酸钠等成分,采用温和去污的原理,而且是去污抗菌的专门产品,容易被宝宝皮肤接受。
       3
、避免交叉感染
       
此外,相较于肥皂,洗手液与手的接触面一般只是在瓶体上的泵头,不易被人反复接触,避免了交叉感染的可能性。
    
(二)弊:
     
很多家长在给宝宝用洗手液时控制不好用量,往往一次按压好几滴,这会让宝宝的手越洗越。这种主要来源于残留在手上的洗手液中的化学物质。
    
洗手液的配方大部分是碱性成分,其中还含有表面活性剂。如果一次挤太多,短时间内不能被洗净,这些物质就容易留在手上,因此,家长在给宝宝洗手时一定要控制好洗手液的用量。

                                                                               宋老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017