注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

给宝宝洗澡  

2016-09-21 16:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
       今天宝贝们一起进行了美术活动《给宝宝洗澡》,首先让孩子在老师勾画的图形中用水彩笔涂上自己喜欢的颜色,然后用水把画打湿(洗澡),最后,撒上盐即撒上“爽身粉”,感受撒盐画所产生的奇妙画面效果。在活动进行的过程中,我们发现有的幼儿涂色不匀,甚至有的宝贝握笔的姿势还不对。每次进行绘画活动的时候,老师都会对握笔姿势不对的幼儿进行纠正,但是现在看来效果不佳,也请家长朋友们在家里多多提醒宝贝,尽快地掌握正确的握笔姿势。涂色不匀的小朋友有:王艺龙(握笔姿势不对)、朱浩宇(习惯用左手)、郭丰硕、郭亿峤、王翊宸、楼一凡、朱昱衡、郑浩晨(握笔姿势不对)、刘佳希、闫沫轩。

    在这次活动中由于用到的材料比较多(水彩笔、水、盐等),宝贝们把水和盐弄得到处都是,我班的很多宝贝也表现出了乐于助人的良好品质,自己画完画就帮助别的小朋友一起完成,并且能够很自觉地收拾好自己桌子上多余的盐和水,保持桌面的洁净,这是宝贝们进入中班以来最明显的进步,非常棒!盐画跟沙画差不多,宝贝们很感兴趣,有兴趣的宝宝可以回家和家长一起体验一下。最到,相册中看看孩子们的作品吧。

     今天请宝贝和家长一起将《入厕安全》记录到A4纸上,明天早上带到幼儿园。昨天已经完成的就不用再写了。

                     入厕安全

                  小朋友,要知道,

                  入厕安全很重要。

                  进出厕所守规则,

                  看清标记不滑倒。

                  安全卫生记心里,

                  争做文明好宝宝。  

给宝宝洗澡 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

给宝宝洗澡 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

给宝宝洗澡 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

给宝宝洗澡 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

给宝宝洗澡 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

                                                                                                                                                         姜老师

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017