注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

金色玉米棒  

2016-09-23 17:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        秋天是收获的季节,前几天宝贝们一起收获了玉米,今天我们一起学习了《金色玉米棒》,宝贝们知道了玉米的形状是一头尖一头圆的,玉米有很多种颜色,有黄色、有白色、还有紫色等。玉米的味道是甜甜的,营养很丰富,所以宝贝们都说喜欢吃玉米。宝贝们还说出了玉米的吃法,可以玉米粒熬粥喝,可以煮玉米棒吃,玉米棒炖肉吃,还有炒玉米粒,能榨玉米油,还能加工成爆米花吃。宝贝们能说出这么多中吃法,可见他们对玉米的喜爱。
       学完《金色玉米棒》我们就利用玉米皮进行了涂色,并且制作成了一朵朵好看的花。今天孩子们只对玉米皮进行了涂色,花是老师制作的,我们已经将玉米皮投入到了区域里,宝贝们早上入园后可以继续进行这个活动。今天当老师把一片片涂好颜色的玉米皮变成一朵朵五彩的花朵时,宝贝们都说好神奇。家长朋友有兴趣的话,可以利用废旧的玉米皮和宝贝们一起进行亲子制作,给玉米皮进行大变身!
金色玉米棒 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
金色玉米棒 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
温馨提示:
       今天宝贝们带回家两张纸《爸爸说》和《妈妈说》,请大家周末填好,周一早上带回来。祝大家周末愉快!
          谢谢大家的配合!
 
                                                                                                      姜老师
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017