注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

鼓励孩子与别人交往  

2016-09-27 16:28:23|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别人与孩子说话时,孩子不加理睬,这是一种正常的反应。因为大多数5-6岁的孩子在社交场合会感到很不自在,他对别人不了解,又不常见面,一时不知如何才好。若父母让孩子打招呼,孩子也会感到很不自在,甚至躲到大人背后。不向陌生人打招呼,是因为孩子羞涩、不成熟,也因为小孩与大人的 兴趣不同,而不是不礼貌。要提高孩子的社交能力,并不简单,有以下建议: 

  1. 要关心孩子的感受并且帮助他。孩子无视打招呼的人,令父母感到不自在,应考虑孩子的感受,只能看在眼里,放在心中,不能外露,不要强迫孩子。如孩子因羞涩而不愿与别人交往时,父母首先要接纳这一点,然后给予具体的帮助,以克服这种胆怯。大人可代替回答。孩子需要帮助指导,但首先要尽量让他自己开口说话。 
  2. 做些角色扮演游戏,帮孩子在家中练习社交技巧。在家比较自由,孩子会充满信心平日要鼓励孩子回答常问的问题.

3. 让孩子有学习社交的机会。如每次带孩子去公园可与其他家长打招呼,去商店买东西与售货员交谈,拜访亲友家进行问候,在家中招待客人等,都是让孩子学习如何与人交往的机会。不但要为小孩子树立榜样,还要教会他交往技能。交往技巧不是天生的,而是学来的,要让小孩子有榜样学习。

                                                     姜老师

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017