注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

儿歌:别说我小  

2016-09-08 17:11:56|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!

    今天的活动与大家分享:

上午,跟我们的宝贝一起复习了前面学习的儿歌和歌曲,儿歌朗朗上口,歌曲清脆好听。这几天孩子们开始慢慢适应了一日生活学习活动了,我们也跟孩子们提出了更高的要求,不能像在小班一样上课不会听讲,不愿回答问题就可以不说,我们要求孩子都要积极参与,认真听讲,今天学习了一首新的儿歌《别说我小》这首儿歌里面有几个翘舌音“穿、说、桌”等,孩子们能有表情的朗诵诗歌,通过对比过去与现在的不同之处,说说自己的进步、学会了什么本领,会做那些事情?等方面来学习儿歌。(今晚宝贝讲述并记录)

                                           别说我小

                           妈妈你别说我小,

                           我会穿衣和洗脚。

                           爸爸你别说我小,

                           我会擦桌把地扫。

                           奶奶你别说我小,

                           我会给花把水浇。

                           现在我都长大了,

                           会做的事情真不少。

    今天,徐若歆、鲁源畅、宋若辰、闫沫轩、宫雨汐、董子轩分享了自己的小故事,我们班36个小朋友了,下一次我希望能够看到更多的小朋友愿意来分享自己的小故事哦!我了解到咱们很多家长朋友在陪孩子晚睡前都会给孩子讲故事,班里有很多小朋友也会讲,但是比较腼腆,不愿意来展示自己,如果你的宝贝有好听的故事可以博客留言或者利用早上送孩子的时间跟我们说一声,我们会安排宝贝展示,锻炼孩子语言表达能力的同时,更锻炼了孩子的自信心,希望家长朋友们多鼓励孩子,我们共同给孩子创造自我展示的机会,让我们的宝贝有更大的进步!

                                                                                                                             宋老师

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017