注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

秋天的颜色  

2016-10-19 17:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
      今天宋老师和小朋友们一起学习了《秋天的颜色》,让宝贝们找一找秋天的颜色,秋天是什么颜色的呢?从哪里找到的?有的宝贝说秋天是黄色的,因为秋天树的叶子都会变黄。有的宝贝说秋天是绿色的,马路边上和公园里的松树到了秋天还是绿色的。有的宝贝说秋天是红色的,因为枫叶到了秋天会变红。最后宝贝们知道了原来秋天是绚丽多彩的,因为秋天有很多种颜色。我们还欣赏了一首散文诗。
                                                    秋天的颜色
      秋天是一幅美丽的图画,美在哪儿呢?我乘上一片落叶做的小船,要去看看美丽的秋天。

     一阵秋风吹来,我感到凉丝丝的,呀!秋天还送来一阵阵的香味,我看到秋天里有许许多多的颜色,真美!那秋天到底是什么颜色呢?        

         我问小草,小草轻轻地告诉我:“秋天是黄色的。”

         我问枫叶,枫叶沙沙地告诉我:“秋天是红色的。”

         我问菊花,白菊微笑地告诉我:“秋天是白色的。”

         我问松树,松树大声地告诉我:“秋天是绿色的。”

         我问大地,大地骄傲地告诉我;“秋天是绚丽多彩的。”

          啊!我终于明白了秋天美丽的颜色。

     我们鼓励幼儿继续进行散文诗创编,如“我问葡萄,葡萄轻轻的告诉我:秋天是紫色的。”今天晚上家长和宝贝一起根据诗歌句式结构尝试着进行散文诗创编吧,看看宝贝们能不说说出来。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017