注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

宝宝吃蔬菜的七大禁忌  

2016-10-26 17:08:12|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈在给宝宝们烹饪蔬菜料理时,可不要犯这7个饮食禁忌。
禁忌一:用铜质炊具
家庭烹饪时最好使用铁制或铝制的锅、铲炊具,不要使用铜制炊具。
禁忌二:拒绝叶类蔬菜
大白菜、土豆也算是蔬菜,所以一些宝宝不爱吃叶类蔬菜时,妈妈会用其他蔬菜代替。但是,真的替代得了吗?当然不是!妈妈们可以多选用胡萝卜、苦瓜、番茄、柿子椒等维生素C和无机盐含量比较高的蔬菜以及绿色叶类蔬菜给宝宝食用。
禁忌三:给蛋白质过敏宝宝食用豆类蔬菜
相信豆类蔬菜是宝宝的心头爱,它们不仅长得可爱,吃起来口感也好。看着宝宝爱吃,妈妈也会多买一些,多煮给宝宝吃。

禁忌四:炒菜经过太多道工序
蔬菜尽量采用急火快炒。不要把菜煮过后捞出或挤去菜汁后再入锅炒,那样营养成分已大部分丢失,只留下纤维素了。烫蔬菜时,应等水沸后再把蔬菜放入锅中。
禁忌五:什么菜都拿去做菜汤
有些妈妈喜欢给宝宝做蔬菜汁,但有些蔬菜含有草酸,会影响宝宝对钙的吸收。可选用油菜、雪里蕻、芥蓝菜等钙含量比较高、机体容易吸收的蔬菜。

 

                                                                            宋老师                                                       

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017