注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

《能干的小手》《创意花瓶》  

2017-02-15 16:28:05|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天孩子们都带来了准备好的瓶子,只有个别家长朋友说没看博文不知道,活动如期进行。
《能干的小手》《创意花瓶》 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝《能干的小手》《创意花瓶》 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝《能干的小手》《创意花瓶》 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝开始活动的时候,我们先看了网络上一些关于创意瓶子的图片,孩子们都赞叹不已,原来瓶子可以这么美。我询问了每一个孩子,让他们选择自己喜欢的物品进行装饰,三组和五组用的是彩泥,一组和四组是用彩色海绵纸进行装饰。二组是用彩绳。孩子们自由选择进行了装饰,孩子们都做得很认真,活动中积极参与,照片在相册里,大家可以去看看。
《能干的小手》《创意花瓶》 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
《能干的小手》《创意花瓶》 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
创意花瓶 - 快乐宝贝 - 多彩的童年--中四宝贝由于时间关系,一些做手工慢的小朋友没有做完,我们也将它们进行了展示,放在外面的展示台上,孩子们相互交流,看别别人做出了和自己不同的作品特别高兴,你一句我一句的说着,笑着。没有做完的以后投放到美工区,明天早上可以再来进行装饰,相信孩子们的作品一定会让你眼前一亮。在家里也可以让孩子们再做一个,提高孩子们做手工的能力,培养他的耐心与注意力。
      小朋友都有一双能干的小手,今天的活动中,孩子们说出了自己的小手可以用来做什么,有的说可以帮妈妈拿拖鞋;有的说可以帮奶奶拖地,还有的说可以帮助爸爸倒一杯水,通过回想用自己的小手亲手做过的事情,体验做事的成功与自豪,愿意自己的事情自己做。了解了自己的手和爸爸妈妈以及成年人手的不同本领,知道手很能干。
     通过故事《邋遢大王》,孩子们都感受到了邋遢大王房间的脏、乱,一起想了好办法来帮助他,激励孩子尝试动手自己做事情。
     今晚小任务:
     今天给孩子们每人一张心形的彩纸,请引导幼儿将自己小手的本领进行口述,家长们帮助记录在上面。
                                                                                 宋老师
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017