注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

活动:让一让  

2017-02-21 17:04:18|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,我们一起学习了活动《让一让》,首先通过两个情景剧,第一组体现了谦让,第二组体现了争抢。让孩子们辨别哪一组小朋友做的是正确的,孩子们一眼就能够分辨出来。这说明了孩子们平时的活动状态,懂得谦让、团结友爱、喜欢分享。后面通过一个小故事《小熊让路》,通过小动物之间发生的故事,让知道了孩子懂得礼貌谦让是让人喜欢的行为,礼让会给人带来好心情。下面的故事,家长们可以提示着跟孩子们进行一下对话,锻炼孩子的语言表达能力!
                                                                                 小熊让路
      小熊长得胖胖的,力气很大很大。

  小熊在路上走,前面来了小兔。它站在路中间,大声说:”小东西,快给我让路!”

  小兔怕小熊,只好从路旁的草丛中爬了过去。

  不一会儿,小羊从前面走来。

  小熊又往路中间一站:“小家伙,快给我让路!”

  小羊害怕了,它一声不响地从路边的水沟中蹚了过去。

  小猴呢,它更害怕小熊,很远就爬到了路旁的小树上。

  小熊多得意:“哼,我的力气大,谁都怕我!”

  小兔、小羊和小猴,一起去找大狮子,请大狮子来治小熊。

  大狮子笑了笑,点了点头。

  大狮子走在前面,小兔、小羊和小猴跟在后面。

  小熊看见大狮子走过来.心想:这可不得了,我得赶快让路,它站在小路旁,请大狮子先走。

  大狮子走到小熊跟前,站在路边说:“小熊,你先过去吧!”

  小兔、小羊和小猴听了,都愣住啦:大狮子也怕小熊啊!

  小熊低着头,不好意思地从大狮子身边走过去┄从那以后,小熊看见小兔、小羊、小猴来了,马上站在路旁,让它们先过。

  这下,小兔、小羊、小猴明白了,大家都说:“大狮子真有办法,小熊变得有礼貌啦!”

    上午天气比较冷,我们的早操暂时取消,为了让孩子们每天得到充分的锻炼,我们的户外游戏是必不可少的,上午一起玩了游戏《送信》,孩子们分为两组,一组给小兔送信,一组给青蛙送信,每个小邮递员手里都有一封信,听到开始的口令,两队小朋友同时出发,将手里的信放到对面的信箱里,然后返回拍下一个小邮递员的手,游戏锻炼了孩子们的迅速往返跑的能力,并且从游戏中懂得了应该帮助有困难的人。

活动:让一让 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
活动:让一让 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
       下午进行了绘画活动《小房子》,孩子们自己设计房子,然后用漂亮的颜色进行涂色,作品已发到相册中,爸爸妈妈们去看一看吧!
   下午的第二节活动玩了游戏《晒衣服》,孩子们在有间隔的物体上和平衡木上走,发展动作的平衡性和协调性。活动中能够勇敢的克服困难。(照片已上传到相册中)
活动:让一让 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
活动:让一让 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
温馨提示:

1、请崔依涵、陈炜浩、楼一凡、柳辰昊、郭丰硕、宋若辰等小朋友的家长明天早上来班内签安全责任书。

2、明天的我们图书漂流活动就正式开始了,大家记得将你推荐的图书在博客中留言,还没有带来图书的小朋友记得明天早上一定带来哦!

                                                                                 宋老师

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017