注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

三月份图书漂流开始了!  

2017-02-28 09:20:15|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在孩子们的眼里,无处不在的空气、各种各样的纸、与我们形影相随的影子等事物都隐藏着许多的小秘密,而这些小秘密又蕴含着许多的科学知识。科学对孩子来讲,就是生活中好玩的事情,是他们觉得好奇的现象,是他们为之感兴趣的东西。因为每一个孩子天生就具有主动探索的精神,他们有无数的是什么为什么的问题,这都是等待他们发现的小秘密。我们在主题活动《寻找小秘密》中,将和孩子一起去探索、寻找。

    请家长围绕我们的主题宗旨,和孩子一起准备与之相适应的3月份所漂流的图书吧!通过我们共同努力,相信大家都会有所收获!

   请家长们能一如既往的认真的在博文后面写好自己图书的“推荐理由”,这样更方便别的小朋友了解自己的图书。读了书后,请家长积极地写下自己的“读书感言”。这样我们大家都能了解到此书让我们的收获。

   温馨提示:

   今天我通过博客看到了我们2月份图书漂流存在着一些小问题:

    1.有的家长没有将自己的图书推荐在博客上,这样借阅你图书的家长朋友就没有办法将读书感言留下。

   2.还有的家长朋友读完以后,没有将你跟宝贝的读书感言写下来。

   3.还有一种情况就是,有的家长朋友将读书感言随便找个地方写的,我们的要求是在你借阅的那本图书的后面进行留言。

   4.今天是还书的日子,昨天忘记提醒大家,有很多宝贝忘记将书带回,今天带来的我们会将二月份的图书发给孩子,明天大家将三月份的图书写好名字装在文件袋里带来,这样我们明天就先不漂流,周四开始漂流。

    请家长朋友们做个有心人,不要让我们的活动赋予形式,而是让活动能够真正的发挥作用,这也是给我们的孩子养成阅读好习惯的开始,阅读完了先让宝贝自己来说一说书的内容,然后你再给孩子完善补充,这样慢慢的让孩子养成阅读好习惯,慢慢的爱上阅读!每天的亲子阅读我觉得大家都应该坚持,相信读绘本长大的孩子,心灵会更丰富!


                                     宋老师

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017