注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

你知道如何面对孩子吗?  

2017-03-16 14:42:49|  分类: 父母茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在所有的辞典当中,“孩子”两个字应当是我们心中最柔弱、最挚爱的两个字了。如何,才能给孩子最适宜的成长空间;如何,才能使他成为一个正直、诚恳、健康、快乐的人,是作为家长最期待的。首先孩子是一个独立的人,无论我们如何为他设想,他都会有他自己的人生,其实,我们成人能够陪伴他的不过是很少一段路程,却是人生之始最初的印记,我们渴望用我们爱的包容能够让他享有一个快乐的童年,因为每个人只有一次。培养孩子应该从以下几点着手:1、自信,2、热情,3、尊重,4、同情心,5、幽默感。所有这些在提示我们,要对孩子予以充分的尊重,要把他当成一个独立的“人”来看待,成就他自己的梦想,而不是我们强加的意念。

家长朋友都希望能够完整的陪伴孩子度过他唯一的一次童年,但因为目前就业机会紧张,我们又不得不积累足够的资金,以便将来有充足的保证,就不能轻易放弃工作。作为家长,只有一次机会与我们的孩子共度他人生之初的时光,让我们共同珍惜,让每个孩子都能有一个幸福快乐的童年,让我们多年之后再回首时,能够有一份安静坦然、无憾无悔的心情!

 中二

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017