注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

春季儿童的衣食住行  

2017-03-16 14:49:50|  分类: 幼儿卫生保健宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   结合春季气候等特征,春季孩子们的衣食住行四方面,我们该怎样做才能更好的适合儿童呢?下面从这四方面我简单说一下,希望您对您有所帮助。

衣:春季气温变化大,而且多风,要注意儿童衣物的增减。虽然原则上要“春焐”,但也不宜内三层、外三层穿得密不透风。因为这样做限制了孩子运动,而且不利于汗液蒸发,风一吹更容易受凉。

食:注意饮食调养可增强体质,抵抗疾病,同时也有利于长高。春季万物萌动,阳气升发,儿童饮食要以“健脾扶阳”为原则,多吃鸡、鸭、肉、鱼、蛋、豆制品以及时令蔬菜瓜果。要注意钙质的摄入,对于有佝偻病或者手足抽搐症的孩子来说,春天里还应当酌情补充钙剂和维生素D

住:要让孩子有充足的睡眠,注意早睡早起。因为人体睡眠时生长激素 分泌旺盛,这对孩子的生长发育具有积极意义。为了克服春困,可以安排一小时左右的午休时间,以弥补睡眠不足。此外,春季各种病原微生物肆虐,要保证儿童的住所有充分的光照并注意经常开窗换气,必要时可以采取一些家庭消毒措施。

行:春天是进行郊外和各种体育锻炼的大好时光,空气中的负离子和紫外线对孩子的健康很有好处。运动能促进人体新陈代谢,加速血液循环,改善呼吸、消化功能,调节内分泌等。如一定强度的跑、跳等运动能对骨骼产生良性的机械刺激,促进骨骼微结构的重建,加速骨骼的生长,有利于孩子的长高。

希望您能不妨一试,让我们的孩子更好的成长!

中二班



  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017