注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

诗歌:春雨的吉他  

2017-04-10 17:16:21|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
        新的一周开始了,随着天气的渐渐变暖,孩子们的心情也是美美哒,早上都能用好听的声音向老师问好,今天我们班全勤,36名宝贝全部入园,老师希望宝贝们每天都能够健健康康、快快乐乐的成长!
        首先要感谢各位家长朋友对我们工作的支持,为我们收集了那么多这个季节里不太多见的东西,令我非常感动的是有的家长驱车几十里路去野外寻找棉花桃,丝瓜,葫芦,到潍河下面去摘莲蓬,真的非常感谢大家,我们也会用我们最大的爱心和耐心来关心关注好我们的孩子。
        今天我们一起学习了一首诗歌《春雨的吉他》,孩子们不仅能够听懂并理解了诗歌的内容,还体会了春季的意境,最主要的是孩子们还学会了仿编诗歌,体验到了创作的愉快!
       有以下宝贝主动进行了诗歌仿编:丁锦宁、张惠勇、初润霖、郭亿峤、宫雨汐、张雨扬、闫家铄、王紫涵、宋若辰、曲俊翰、马浩宇等小朋友,并得到了小朋友们的掌声!
        今晚请大家引导孩子用自己的话来仿编一首诗歌,并记录下来哦!(仿编举例:小鸟的吉他,叽叽叽叽叽叽,小鸟在弹吉他,它的听众可不少,蓝天张开了手臂,大树笑弯了腰,白云停止了飘动,他们都陶醉在——小鸟的吉他声中)
附儿歌:
诗歌:春雨的吉他 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
温馨提示:
表扬归表扬,批评也是要有的,今天我们将前面两张作业和孩子们画的画进行了整理,还有以下宝贝没有完成小任务:
口述《放电影》没有完成的有:
柳辰昊(上周没来)、王翊宸、闫沫轩、黄珏、马浩宇
清明见闻没有完成的有:
柳辰昊、郭丰硕、董烨锟、闫沫轩、董晨昊、曲俊翰、马浩宇、楼一凡小朋友。(这里要向大家说明一下,不用非得出去旅游才算,也可以是去公园玩的见闻,可以是带孩子在周边玩的,放风筝、踏青啊都是可以的。为的是锻炼孩子的口述能力,当然了还需要您的引导来完成,所以以后再有这样的小任务,大家不要有压力,简单的几句话也是可以的!)
周末影子画没有完成的有:
董子轩、黄珏
     希望以后大家每天都能够拿出一点时间来看看我们的博客,除了特殊情况,我们每天都有更新,您的关注就是对孩子的关注,家园共育才能把孩子们教育的更好!
另外:王翊宸、王艺龙妈妈发来的照片我打不开,1157037163是我的QQ号
码,可以发到qq上试试。
                                                                        宋老师
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017