注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

哪些幼儿食品相对安全  

2017-04-25 09:28:19|  分类: 食品安全专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 哪些食品相对比较安全?
  1、自制儿童食品:如果你能亲手为宝宝制作食品的话,安全性自然有了保障,因为你可以自己掌握制作方法和配料,尽可能选用新鲜的富含有机物质的食物,而且价钱便宜,经济又实惠。当然你需要准备一台研磨机,一台绞碎机。你可以一次煮较多食物,按照孩子的需要制成泥状,如果需要的话,可用水或牛奶把食物调稀,将食物装入冰块冷冻在盘内,然后放入冷藏袋里保存备用。一周岁以内的孩子的食物不宜加佐料。
  2、选购市面上销售的儿童食品:瓶装、罐装或包装的儿童食品对你也有用处,尤其是你不在家或匆忙时。购买时请仔细阅读包装上的说明文字,注意要购买纯水果或纯蔬菜制作的,以确保你的宝宝在吃到充足而又营养丰富的食品的同时,不过多地摄入精制淀粉。如果你要贮存一些市售的食品,请不要买那些标明有糖、盐的食品,这意味着水是最主要的成分,该食品可能不如自制的富有营养。要经常检查市售食品的有效日期及包装情况。
  3、哪些食物适合你的宝宝:一般来说,适合宝宝的食物有儿童米粉,可用温开水或牛奶拌成流质;有胡萝卜泥,其制作方法是:削皮、煮烂成泥状或加水稀释成汤,可用同样的方法制作土豆泥、苹果泥或软的熟透的梨也适合宝宝食用;还有牛油黄面包、剁碎的鱼肉、鸡肉、动物肝脏、煮烂的青豆、碗豆、西兰花、西红柿等。
                                                                  宋老师
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017