注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

歌曲:说唱济南  

2017-05-16 16:35:55|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天学习了一首济南民间歌曲《说唱济南》,孩子们了解了济南有名的喷泉。并用歌曲体现了出来。感受山东说唱民歌的独特唱腔,孩子们自己创编上动作唱起来就更有劲了!孩子们知道了济南是一座美丽的城市。

        济南为什么被称为泉城?趵突泉和珍珠泉各有什么特点?你还知道济南有哪些泉?

       一起来交流一下吧!

 歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 

                                                     说唱济南

 

(合) 说济南来道济南,说济南来到道济南

 1. 济南有个趵突泉,济南有个趵突泉,泉水三股日夜喷,泉水三股日夜喷,清澈见底水甘甜,天下闻名第一泉。

 2. 济南有个珍珠泉,济南有个珍珠泉, 泉水串串像珍珠,泉水串串像珍珠,七十二泉数不清,欢迎你们来济南。

(合)哎嗨哎嗨依呀嗨,哎嗨哎嗨依呀嗨,哎嗨哎嗨   哎哎嗨哎哎。

 

     孩子们特别钟爱快板,瞧,今天上午又玩起了打快板说儿歌的游戏,孩子们分了男孩女孩两组进行比赛,看看哪一组的小朋友说的儿歌好听,打的快板整齐响亮!

歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

 歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

       今天的小老师是丁锦宁小朋友,她教给小朋友的儿歌是《春天到》,儿歌朗朗上口,孩子们非常喜欢,学得也特别认真,锦宁小老师也非常负责任哦,会请会说儿歌的小朋友到前面来说一说,并行驶了奖励小贴画的权利,用这一方法孩子们的学习干劲更足了!明天的小老师是闫家铄小朋友,期待哦!本周的小老师名额已满,如果孩子们准备好了,可以在博客后面留言报名,我们会按照报名顺序安排的,本学期的小老师相比上学期,孩子们都有了进一步的提高,小老师当得有模有样,关键是小嘴巴厉害了,赶快行动起来吧!我们给孩子们提供一个锻炼的平台,孩子们可以在这里尽情的展示自己!
歌曲:说唱济南 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 
 
       
       由家委会组织的 “幸福家庭,这一主题版面,我看到很多的宝贝都已经发了照片了,照的很棒哦!还没有完成的抓紧时间了!这个版面的字体设计、照片设计、版面创意都是由家委会的家长们利用放学后的休息时间来进行制作,感谢她们为孩子们的付出!
                                                                                      宋老师

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017