注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

儿童防拐骗知识  

2017-05-25 08:40:22|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是父母的心头肉、掌上明珠,可有时父母疏于照看给了不法分子拐骗儿童的可乘之机,儿童失踪对家庭来说无疑是晴天霹雳。关注失踪儿童的同时,学习更多的防拐常识,正确地看管、教育孩子,对于广大家长来说更为重要。生活中,如何预防儿童被拐骗?北辛派出所刘所长说,孩子容易走失的场所有六个,包括商场、公园、广场、车站、超市、游乐场等,骗子会采取冒充熟人、物质引诱、假装善心等骗术骗取小孩的信任,最后拐走孩子。所以带孩子外出时,一定要有监护人陪伴,要随时保证孩子在视线范围内。同时,父母及幼儿园老师应教育孩子遇事打110求助,教孩子辨认警察、军人、保安等穿制服的人员,教育孩子一旦走失,要向这些人求助。

“寒暑假是拐骗事件高发期,暑假快到了,家长要做好准备工作,如果把孩子单独留在家里,一定要保持电话联系,告诉孩子不要给陌生人开门。同时,儿童失踪要立即报案,以免错过最佳寻找时间。”

每一个孩子的失踪,都伴随着一个家庭的悲剧。”

近年来,早报等媒体都有报道过儿童被拐事件,除了家长们细心看管之外,提高孩子的防骗意识也十分重要,这样才能从根本上防止孩子被拐被骗。

记住父母的电话和地址、制作母子身份卡、智斗坏人小歌谣……通过描绘遇陌生人搭讪、出门遇红绿灯、地震突发等情景,让小朋友们更深刻地领会传授的安全常识,并拓宽至出行安全、防溺水安全、防地震安全等方面常识。

                                          

                                 宋老师                                         

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017