注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

天热了,这几个地方千万不要让孩子单独待着  

2017-06-14 16:43:03|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小朋友的生命十分稚嫩,作为家长的我们一定要尽职尽责,保护好孩子的安全和健康。千万不要因为自己的一时疏忽,让孩子陷入生命危险之中。这里列出3个非常危险的地方,请大家千万别让孩子单独待着。

        车内

       惨痛的教训: 入夏以来,国内外媒体已经报道了多起孩子被遗留在车内被热死的悲剧。

前不久,美国一名2岁幼女和她仅16个月大的弟弟丧生于炎热的汽车内。据有关调查显示,自1998年以来,美国已有709名儿童热死在车内。而中国此类事故也频频发生。

        由于车内温室效应,车内特别容易热死人,特别是露天停放的汽车。而且并不是长时间被留在车内才会发生悲剧。据美国的一项针对两百多例被热死研究发现,悲剧的发现只需要短短15分钟。

        有一些家长认为这种把孩子遗留在车内的事情不会发生在自己身上。事实上,超过八成的孩子就是因为看管者无意遗留,大家一定要警惕。每次驾车带孩子外出时,锁门前一定要先让孩子下车,切不可因为赶时间让孩子自己在车内玩耍或睡觉。

       另外,小朋友好动,喜欢模仿大人,再加上好奇心重,自己跑到车内玩也是可能的,大家也要注意。

      电梯

      惨痛的教训: 2011年,浙江发生一起电梯事故,一名4岁的幼女从5米高的电梯意外坠落受重伤。这几年,电梯事故频频发生,大部分受伤的都是孩子,有的孩子留下终身残疾,有的孩子永远离开了我们。

      究其原因,除了电梯质量问题外,孩子搭乘电梯时行为不当时主要原因。为此,2014年元旦起《特种设备安全法》正式施行,其中明确规定12岁的儿童乘坐电梯时必须要有成年人陪同看护。

      为了孩子的安全,家长除了尽到责任陪同看护孩子乘坐电梯,还应告诉孩子不要在乘坐电梯时追逐打闹,不要背对着电梯,更不要逆向在电梯上玩耍。另外,不要把婴儿车推上扶梯。

      在孩子第一次乘坐扶梯时,大家应教孩子如何踏上去。若是发现孩子慢半拍,抱起来比较好。

     停车场、路口

     惨痛的教训: 2015年,一位爸爸带着女儿通过停车场入口,在门口时他们发生争吵,谁到没有注意到正在入口处等待的车辆。之后,这位爸爸生气独自离开。没想到驾驶员没有看到小女孩,直接开了过去。仅仅几秒,女儿就被轿车碾压致死。

       车子的右前方是盲区,如果驾驶员没有仔细观察或借助电子系统,往往难以察觉低于车身的障碍物。小朋友身高不够高,靠近汽车真的很危险。提醒大家,在外一定要注意看护好孩子,千万不要让独留孩子在停车场、路口这些危险地带。

                                                           宋晓楠

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017