注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

周末来了  

2017-06-09 15:33:21|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家好!
     小朋友们,夏天到了,太阳火辣辣的照射着大地,你们为了防晒,会怎么做啊?是不是戴个太阳帽,打把遮阳伞,或者躲在屋里不出来啊!哈哈,你们有不少办法,现在有着小熊他在外面玩,可太阳很大,他应该怎么办啊?你们帮他想想办法好不好?
                          树荫

   火辣辣的太阳,凉爽爽的树荫。小熊躺在树荫下,睡的又香又甜。突然,他被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,揉揉眼睛一看:哟,树荫跑开了。“谁在开玩笑?”小熊很生气,他问小树。小树说:“我不知道!”他问小鸟,小鸟说:“我没看见!”一只小狗跑来,小熊问小狗,小狗说:“自己想想!”

   小熊抬头望望太阳,太阳嘻嘻笑,小熊低头望望树荫,树荫跑到另一边去了。小熊拍拍脑袋:“噢,我知道了,是太阳在开玩笑!”

小熊找来木桩,找来绳子……他要把树荫牢牢钉住,牢牢捆住。小熊又躺在树荫里,睡的又香又甜。不一会儿,小熊又被火辣辣的东西烫醒了。小熊跳起来,对着太阳挥挥拳头:“你真坏,你真坏!”

   小朋友们,小熊在干什么啊?他在什么地方睡觉?他怎么醒了啊?他用什么办法留住树荫?他留住了吗?为什么没有留住啊?(*^__^*) 嘻嘻……,树荫会跑的,这是因为太阳会移动,(早上、中午、下午的太阳都不在一个地方),而且太阳的光也是变化的,当然树荫不会在一个地方了,树荫是抓不住的,我们可不能像故事里面的小熊一样啊!

         孩子们通过倾听故事内容,感受到了故事中小熊天真、憨厚的性格特征,通过一系列问题也知道了树荫是随着太阳位置的变化而变化。

      下午玩了游戏《小推车》,由于天气太热,我们没有到户外去玩,就在活动是里面分组进行了游戏。

     今天的小老师是曲俊翰,带来了一首古诗《古朗月行》,小老师很负责任,认真的把古诗教给了他的小伙伴们。

周末来了 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝

      小小营养师是黄珏小朋友,黄珏平时是一个不太喜欢说话的孩子,但是经过一次一次癄锻炼,现在也能自信满满的来向大家介绍饭菜了,这就是一个很大的进步,希望宝贝继续努力哦!相信经过不断的练习我们的孩子会越来越棒的!

周末来了 - 宝贝摇篮 - 中二班——阳光宝贝
 温馨提示:
     1. 周末两天孩子们在家里一定要按时作息,进行午睡,养成良好的生活习惯!天气炎热,预防传染病,尽量不要带孩子去人口密集的游乐场玩耍,以免交叉感染。
   2.今天将成长档案中的所有彩页、评价表格以及孩子们的作品、儿歌等发了回去,给大家一周的时间根据上学期的要求将相应的表格填充到相应的位置上,孩子们的美术作品可以选择最好的放进去,我会的故事和儿歌,共4页8面,今天数了数咱们平时让大家给孩子记录的正好够了,如果不够的请给孩子补充完整。中班下学期和老师的话放在第一页。其他的对照上学期填充。

                                                                      祝大家周末愉快!

                                                                                宋老师

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017