注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子活动方案  

2017-09-19 16:26:52|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实验幼儿园北苑分园大一大二班

我为家园添光彩亲子种植活动方案

 

活动意图:

十月一日国庆节即将到来,为了美化我们的家园,让幼儿为我们的家园增添一份色彩,同时为了丰富孩子的种植知识,体验种植的乐趣,感受劳动的喜悦,激发幼儿关注自然、关注生命、热爱祖国的意识,培养幼儿的责任感,给家长和孩子们提供丰富的业余生活,促进亲子间的和谐让家长和孩子亲近生命的成长过程,为此邀请家长和孩子们一起参加种植活动。

活动目标:

1.通过种植激发幼儿关注成长、关注自然、注重环保、关注生命、热爱祖国的意识。

2.培养幼儿简单的种植技能,提高幼儿的责任感。

3.发展幼儿发现问题解决问题的能力,发挥孩子们的想象力及创造力。

4.乐意探索植物生长所必需的条件,关注植物的生长变化,从而获得有益的知识经验。

5. 在与家长共同种植的过程中,体验亲子种植带来的乐趣,增进亲子间的交流协作。进一步增进亲子之间的感情。

活动准备:

幼儿园准备:花盆、标签、桌子。

家长准备:每人准备一份营养土(一塑料袋)、挖土的小铲子、种子或者小幼苗、一瓶自来水。

活动时间:

2017年9月22号下午5:00––6:00

活动地点:

一楼大厅

活动参加者:

家长和幼儿

活动流程:

1.家长周四早上将营养土带到幼儿园,放在幼儿园门前的小花园,老师接应。

2.家长带着小铲子、种子(幼苗)和装有水的矿泉水瓶来接幼儿。我们会提前将空花盆和种植标签发给幼儿。接到幼儿后,和幼儿一起到小花园装土。

3.装好土收拾干净后,幼儿家长带着花盆到一楼大厅的桌子上进行种植。

4.种植完毕后请家长和幼儿一起为植物贴标签,并拍照留念。

5.活动结束后,请家长将自己种植的花盆运送到三楼花架,幼儿跟随配班老师排队等待放学。家长下楼后带着自己的孩子离开。

6.幼儿等待环节,老师带领幼儿洗手。

注意事项:

1.家长带的土必须是营养土或者是垛根土或是公园松树底下的营养土。

2.活动中幼儿家长参与人数较多,所以在活动中家长一定要看管好自己的孩子,不要让孩子乱跑或嬉戏打闹。

3.在种植过程中,家长教育幼儿注意卫生,尽量不要将土撒在外面。

种植分类及分组:

绿色花卉类(吊兰、绿萝、墙头菊、水晶吊兰等等)12

吊兰:毛天远马浩宇、鲁原畅

绿萝:郭亿峤王艺龙朱昱衡

墙头菊:董晨昊、闫家铄、朱浩宇

水晶吊兰:郑浩晨、李天祺、王紫涵

萝卜:董烨锟董子轩初润霖刘佳希齐昱涵王依萱陈芳菲宋若辰

菠菜:陈炜浩翟浩然徐若歆郭丰硕张惠勇范圣铭崔依涵宫雨汐

秋葵:刘子琪黄珏张雨扬闫沫轩王翊宸柳辰昊楼一凡丁锦宁

 

 

实验幼儿园北苑分园大一大二班   

                                                                          2017年9月18日   

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017