注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

亲子携手、欢乐童年大二班亲子种植活动方案  

2017-09-22 18:17:35|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  实验幼儿园北苑分园亲子携手、

                                              欢乐童年大二班亲子种植活动方案

 

活动意图:

为了绿化美化我们的家园,为了让孩子们主动的探知植物生长的秘密,并能通过自己动手进行种植,为我们的幼儿园增添一份色彩,同时丰富孩子的种植经验,激发幼儿关注自然、关注生命、热爱祖国的意识,培养幼儿的责任感,为此特意邀请班里有种植经验的爷爷奶奶和孩子们一起参加种植活动促进亲子间的和谐让家长和孩子亲近生命的成长过程,我们将从认知、环境、实践活动三个环节展开,发挥整体教育作用。

活动目标:

1.通过种植丰富幼儿的种植经验,激发幼儿热爱自然、热爱生命的意识。

2.培养幼儿简单的种植技能,提高幼儿的责任感。

3.有效利用种植区,鼓励孩子自主种植和管理,关注植物的生长变化帮助孩子获得有益的知识经验。

4. 在与爷爷奶奶共同种植的过程中,体验亲子种植带来的乐趣,增进亲子间的交流协作。

活动准备:

花盆、标签、每人一份营养土(一塑料袋)、挖土的小铲子、种子或者小幼苗、一名有种植经验的老人和ppt课件、摄影师一名。

活动时间:

2017年9月27(下周三)下午3:30––4:30

活动地点:

操场种植区

活动参加者:

班里有种植经验的爷爷奶奶(8名和幼儿

活动流程:

1.下周三早上孩子们将自己种植需要的蔬菜种子、植物幼苗带到班内。

2.我们邀请有蔬菜种植经验的代表——张雨扬的奶奶来班里通过ppt的形式给孩子们讲一讲关于种植菠菜和萝卜的过程、管理方法和蔬菜的营养价值。其他来参加的爷爷奶奶可以根据自己的对花卉的管理经验给孩子们传授一些方法,丰富孩子们对蔬菜、花卉的种植经验。

3.我们提前将孩子们准备好的蔬菜植物种子、营养土、小铲子、空花盆和标签放到种植区的旁边。

4.提前给幼儿分组,幼儿排队带到种植区装土、种植,爷爷奶奶们负责分组协助幼儿。

5.种植完毕后请家长和幼儿一起为植物贴标签,摄影师为孩子们拍照留念。

6.活动结束后,请家长协助孩子将种植的花盆运送到三楼,上架整理。

7.幼儿等待环节,老师带领幼儿洗手。

温馨提示

1.种植的过程中,提醒幼儿正确使用小铲子,注意安全。

2.在种植过程中,教育幼儿注意卫生,尽量不要将土撒在外面。

3.提醒两人种植一个花盆的幼儿要学会合作。

4.活动结束以后,我们给孩子们准备一张心形彩纸,孩子们可以将自己参与活动过程和想法用绘画的形式记录下来,我们会在活动中进行点评欣赏。

5.负责讲解种子和植物生长过程的家长需要制作好ppt,并提前组织好相关内容。以便幼儿更直观的了解。

    6.参与家长,本次我们邀请有种植经验的爷爷或者奶奶,我们采用自愿报名的方式。请家长通过博客或当面告知的方式进行报名。名额大约为8名左右。

种植分类及分组:

绿色花卉类(吊兰、绿萝、墙头菊、水晶吊兰等等)12

吊兰:毛天远马浩宇、鲁原畅

绿萝:郭亿峤王艺龙朱昱衡

墙头菊:董晨昊、闫家铄、朱浩宇

水晶吊兰:郑浩晨、李天祺、王紫涵

萝卜:董烨锟董子轩初润霖刘佳希齐昱涵王依萱陈芳菲宋若辰

菠菜:陈炜浩翟浩然徐若歆郭丰硕张惠勇范圣铭崔依涵宫雨汐

秋葵:刘子琪黄珏张雨扬闫沫轩王翊宸柳辰昊楼一凡丁锦宁

 

 

                                       昌邑市实验幼儿园北苑分

                                             2017年9月22日   

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017