注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

一周总结  

2017-09-08 16:13:59|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大家好!
        快乐的一周结束了,首先祝大家周末愉快!
        开学的一周里,我们边进行活动边观察孩子们的生活状态和学习情况,开学第一天孩子们经过一个假期,表现还是很不错的,小朋友们之间的交流不是很多,能认真的倾听老师的讲话。第二天,慢慢开始熟悉了,话也多了,生活活动的时候趁机跑跑跳跳,推推挤挤,需要提醒。从第三天到现在孩子们就慢慢放开了,说话声音也大了,有的小朋友控制不了自己的行为 ,随便讲话、出怪声音,上课回头转向,中午不睡觉,没精打采、走神现象很严重……一些假期里的不好的习惯就显现出来了,在开展活动的同时,我们发现了孩子们存在的问题以后,我跟魏老师进行了教研,把我们发现的问题做了沟通,在这一周里我们也制定了计划,着重训练孩子们的常规,培养好习惯,我们一直在和孩子们进行交流,让他们知道大班的孩子们应该有一个什么样的表现,我们的常规要求是什么,什么时间该干什么,不该做什么,或者是应该怎样做都有一定的要求,孩子们必须按照要求去做,尽快的帮助孩子适应幼儿园大班的生活。
      我们班买了一张很大的“你追我赶评比栏”,分了五个小组,即是值日生表又是光荣榜,孩子们在这一天里如果没有违反纪律就可以得到一枚小贴画,自己去贴到评比栏上,通过这种形式,发现大大鼓励了他们的干劲儿,孩子们荣誉感还是很强的,得到的小朋友脸上会露出非常自豪的笑容,没有得到的小朋友在知道了自己的哪方面做的还不够的同时也在努力。习惯的培养不是一朝一夕的,我们一直在努力,你还在等什么?在这里我们也要提几点要求,需要各位家长朋友配合:
     1.从现在开始继续我们的眼睛保护约定,周一到周四孩子不准看电视。
     2.每天晚上至少给孩子讲一个小故事,孩子学会了的你可以留言或者跟我们说一下,我们会给孩子创造表现的机会。
     3.晚上早睡,早上早起,不要给孩子养成拖拖拉拉的习惯。
     4.孩子能够自己做的事情,请大家一定不要伸手帮忙了,尤其是家里的老人,孩子是否独立,与大人是有直接关系的。
     5.我们在班里要求孩子轻声说话,我跟魏老师在平时的说教和讲课时都会用轻声去感染孩子,孩子的性格养成很重要。平时咱们家长要提醒孩子不要随意去打断别人讲话,注意学会倾听。
     这个阶段的孩子年龄特点、行为习惯会有很大的变化,我会在家长会上跟大家交流,希望咱们家长能够重视起来,共同帮助孩子渡过这关键的一年!
                                                                                                          宋老师
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017