注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班——阳光宝贝

这里有你更精彩!

 
 
 

日志

 
 

让孩子如何防止危险  

2017-10-17 17:02:06|  分类: 安全视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有困难找民警,这是最基本的常识了,但是经常不总是出现在危险的地方的。孩子们必须学会自救和呼救才能得到帮助。作为家长要教会如何化解危险。学会识别诱惑一般情况下,现在那种凶恶的坏人很少了,更多的都是通过利诱和行骗。

一、要学会大声呼叫我们不应该教一个小孩子如何用拳脚打败侵犯者小孩子身单力薄是打不败侵犯者的,但是孩子却能做许多吸引周围人注意力的事情。比如大声呼喊:“救命!

二、不要只关注陌生人家长总是教育孩子说,要防范陌生人,但是什么是陌生人?孩子并不一定真正懂得,孩子总是认为那种长的凶神恶煞的才叫做陌生人。其实,那些想侵犯孩子的人一般都会装出一副和蔼可亲的面孔。要不说人之初性本善呢。孩子总是把面容和蔼的人当做好人的。

三、在游戏中演练增强自护本领仅跟孩子讲述一些自护自救的方法是远远不够的,说了当时可能记住了过后一会儿就忘记。惟一能使孩子掌握的途径是通过角色游戏和演练,并且经过多次演练逐渐掌握要领。在家庭游戏中,父母可设计多种可能发生的情景,向孩子提出问题,测试他们的反应能力。同时还要演练父母和孩子之间如何保持通讯联络的内容。    





  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017